目前的位置: 首页 鉴定成果 正文

鉴定单位:湖南省科学技术厅
发布时间:2005-12-24
证书编号:湘科鉴字[2005]第123号
主要作者:徐成 李仁发 彭蔓蔓 方恺晴 凌纯清 吴强 刘彦 赵欢 骆嘉伟 吴蓉晖 杨磊 李肯立 肖德贵 曾凡仔 石琳
鉴定意见:
  2005年12月24日由湖南省科技厅在长沙主持召开了由湖南大学完成的“现代数字系统设计平台”成果鉴定会。鉴定委员会听取了课题研究总结报告、技术报告、查新报告、测试报告、用户报告,审查了有关技术文件,经质疑和讨论后形成如下鉴定意见:
  1.提供鉴定的资料齐全,符合鉴定要求。
  2.采用多种新技术与新方法,开发了DDA-I、DDA-II、DDA-III三种型号的数字系统设计平台,可满足不同层次的研究开发及教学需求。
  3.提出并实现了一种上位核心板与下位底板分层、接口统一的体系结构,使平台具有物理层的开放性和灵活性,支持多种芯片,可扩展性强。
  4.DDA-III型支持基于NIOS的SOPC和大存储空间,具有支持嵌入式系统开发、指令级接口开发、寄存器级的CPU设计、IP核的设计与验证等功能。
  5.将EDA思想引入信息类专业硬件系统实践教学中,基于开发的平台,设计了大量的成功案例,并在教学实践中广泛使用,效果良好。
  综上所述,该平台设计先进、功能丰富、实用性强,其整体水平达到国际先进水平。建议增加网络接口选件,加大推广应用力度。