目前的位置: 首页 鉴定成果 正文

鉴定单位:湖南省科学技术厅
发布时间:2005-12-24
证书编号:湘科鉴字[2005] 第124号
主要作者:李仁发 彭蔓蔓 赵欢 骆嘉伟 李小坚 徐成 吴蓉晖 李肯立 文吉刚 杨磊 肖德贵 曾凡仔 吴强 曾庆光 石琳
鉴定意见:
     2005年12月24日,湖南省科技厅在长沙主持召开了由湖南大学完成的“基于虚拟原型的虚拟实验系统”成果鉴定会。鉴定委员会听取了课题研究总结报告、技术报告、查新报告、测试报告、用户报告,审查了有关技术文件,经质疑和讨论后形成如下鉴定意见:
     1.提供的技术资料齐全,符合鉴定要求。
     2.系统提出了基于虚拟原型和中间件技术的虚拟实验系统体系结构,克服了传统虚拟实验室由于访问接口不统一而造成的访问成本较高的缺陷,统一了资源的访问,使系统能够有效集成和管理现有的资源,可扩展性好。
     3.通过与自主研发的移动嵌入式平台以及Windows Mobile System相结合,克服了传统虚拟实验的地域局限,建立了可移动的虚拟实验室实验平台。
     4.系统运用在线教程动态载入技术,动态载入当前实验的主要内容、实验目的、实验步骤、实验扩展等,可帮助学生快速地熟悉并掌握实验方法,提高实验效率。
     5.系统实现了六类虚拟实验室,完成了相关的教学资料和案例制作,满足实验要求。
     综上所述,该项目研究意义重大,实用性强,适用于网上教育和网上学习,其整体水平达到国际先进水平。
     鉴定委员会一致同意通过技术鉴定。
     建议进一步提高人机交互的直观性,扩大应用范围。

上一条:现代数字系统设计平台 下一条:支持因特网的可重构嵌入式微控器及应用系统