目前的位置: 首页 鉴定成果 正文

鉴定单位:湖南省科学技术厅
发布时间:2005-6-16
证书编号:湘科鉴字[2005]第061号
主要作者:李仁发、徐成、赵欢、彭蔓蔓、吴蓉晖、骆嘉伟、李肯立、肖德贵、杨磊、凌纯清、任小西、罗毅辉、陈洪龙、任峻、杨昂
鉴定意见:
  2005年6月16日,湖南省科技厅在长沙主持了 “支持因特网的可重构嵌入式微控器及其应用系统”成果鉴定会。鉴定委员会听取了课题研制报告,观看了原型系统的现场演示,审查了有关技术资料,经认真讨论形成如下鉴定意见:
  1、提供的鉴定资料齐全,符合鉴定要求。
  2、基于可重构计算理论和技术提出了一种片上可重构网络化嵌入式微控器的体系结构,它体现了SOC设计思想,将底层通信协议、数据安全、Web服务、面向应用的算法有效集成,并用FPGA和IP核予以实现。
  3、设计了一种拥有自主知识产权的嵌入式微控器,实现了远程运动控制、嵌入式Web、国家信息安全、测试仪器四种不同的应用,系统地研究了设计方法学,构建了相应的嵌入式原型系统。
  4、在国内率先引入Ptolemy系统设计思想,扩充并实现了四种角色库,提出了软件、硬件、应用系统三者协同设计的理论框架,并在系统设计中得到应用。
  5、将数据安全、通信协议内核模块和面向应用的核心算法在芯片级实现,可有效解决嵌入式系统的安全性、实时性和可靠性。
  综上所述,该项目研究意义重大,实际应用价值高,研究成果整体处于国内领先水平,提出的片上可重构网络化嵌入式微控器系统结构达到国际先进水平。
  鉴定委员会一致同意通过技术鉴定。
  建议扩大应用范围,尽快实现产业化。