目前的位置: 首页 鉴定成果 正文

鉴定单位:湖南省科学技术厅
发布时间:2005-6-16
证书编号:湘科鉴字[2005]第063号
主要作者:徐成、李仁发、骆嘉伟、吴蓉晖、赵欢、彭蔓蔓、肖德贵、李肯立、杨磊、吴强、曾凡仔、刘彦、黄春毅、罗正钦、秦云川
鉴定意见:
  2005年6月16日,湖南省科技厅在长沙主持了 “移动学习平台”成果鉴定会。鉴定委员会听取了课题研制报告,观看了原型系统的现场演示,审查了有关技术资料,经认真讨论形成如下鉴定意见:
  1、提供的鉴定资料齐全,符合鉴定要求。
  2、采用嵌入式系统和无线多媒体技术,以学生的学习活动为中心构建了一个自主的移动式学习平台,利用流媒体服务器提供大量的多媒体课程信息,学生可以使用移动用户终端选择自己认为合适的时间、地点进行学习。
  3、提供了实时多媒体教学功能及相关辅助功能,可以利用视频、音频、图片等多种类型的媒体数据进行教学信息的发布,丰富了课程教学的内容,提高了学生学习的兴趣和效率,节约了大量的教学资源。
  4、设计和实现了专用的移动学习终端,解决了嵌入式系统及无线网络环境下大容量多媒体数据编解码及传输问题。该终端利用高性能的嵌入式处理器、无线网络接入能力以及丰富的接口,配合系统其他服务器完成实时流媒体教学功能,还提供了记录笔记等辅助学习功能。
  综上所述,该项目构建了一个新的自主学习环境,有利于在学习的过程中充分的发挥学生的主动性、提高学习的效率和积极性,并能节约大量的教学资源,其研究成果处于国内领先水平。
  鉴定委员会一致同意通过技术鉴定。
  建议进一步推广应用。

上一条:支持因特网的可重构嵌入式微控器及应用系统 下一条:基于项目反应理论的可移动电子考试系统