目前的位置: 首页 学术信息 正文

高效能计算学科创新引智基地邀请日本国立室兰工业大学校长助理董冕雄教授来我校进行学术指导

2019年9月24日上午10:00 - 12:00在湖南大学信息科学与工程学院220教室,应嵌入式与网络计算湖南省重点实验室和高效能计算学科创新引智基地(“111基地”)的邀请,日本国立室兰工业大学校长助理董冕雄教授来我校进行学术指导,现场座无虚席。

董教授首先介绍了日本国立室兰工业大学的留学情况,并欢迎大家同学们申请国家基金委的联合培养到其实验室做一段时间的访问学者

然后董教授讲述了学术研究方法和论文写作方法,并给出了关于论文写作的参考文献,如“Fourteen Steps to a Clearly Written Technical Paper”,“Understanding the Process ofWriting Papers for MIT-S Publications以及Editor’s Note: How to Write Research Articles in Computing andEngineering Disciplines等。

最后谢国琪副教授对董教授的报告进行了总结,并呼吁大家努力学习,现场响起了热烈的掌声,此次讲座举办很成功。

上一条:高效能计算学科创新引智基地邀请日本滋贺大学数据科学学院周晓康博士来我校进行学术指导 下一条:高效能计算学科创新引智基地邀请加拿大国家工程院院士杨天若教授来我校进行学术讲座