目前的位置: 首页 实验室新闻 正文

嵌入式实验室成功举办第二届研究生学术论坛

为提升实验室研究生科研水平,激励大家勇攀科研高峰,嵌入式与网络计算湖南省重点实验室于2023年10月29日举办了第二届研究生学术论坛。

论坛采用线上线下结合的方式,邀请了毕方琦、熊程来、文俊杰、张国栋、罗健淳、韦东升、谢娇、李江伟、王中甲、杨嘉凌十位同学就各自科研内容进行汇报与讨论,本次论文分上午场与下午场,上午场主题为嵌入式操作系统,下午场主题为汽车电子。

1DEE9

(嵌入式操作系统上午场报告列表)

1B9EC

(汽车电子下午场报告列表)

论坛首先由嵌入式实验室主任谢国琪老师作开场致辞,为大家介绍论坛背景,激励大家冲刺科研胜利之路。谢老师指出,论坛旨在为实验室研究生提供了一个分享学术观点、讨论前沿科学技术的平台,希望能够助力大家提高学识水平、增强科研能力、培养创新思维、拥有开放视野。

2C4D0

(论坛报告现场)

219FF

(论坛报告现场)

报告交流结束后,采取全体研究生投票形式选举出最佳研究金奖一名:熊程来,最佳研究银奖一名:文俊杰,以及优秀研究奖三名:韦东升、罗健淳、谢娇。论坛进入尾声,获奖者依次发表了获奖感言,谢老师为其颁发奖状。

9D5B

(谢老师为最佳研究金奖获奖者熊程来颁奖)

(谢老师为最佳研究银奖获奖者文俊杰颁奖)

282EB

(谢老师为优秀研究奖获奖者韦东升颁奖)

(谢老师为优秀研究奖获奖者罗健淳颁奖)

19EDE

(谢老师为优秀研究奖获奖者谢娇颁奖)

最后,谢老师进行了论坛总结,鼓励大家再接再厉,共同向科研的高峰进发。至此,嵌入式实验室第二届研究生学术论坛圆满成功。

上一条:嵌入式实验室博士生熊程来入选openEuler SIG-Zephyr Maintainer 下一条:嵌入式实验室受邀在CNCC2023嵌入式系统技术论坛作Zephyr RTOS研究成果报告