目前的位置: 首页 学术信息 正文

美国圣母大学陈子仪教授座谈详情

2019年4月8日下午16:10-17:10,于计算机工程系317会议室,Danny Ziyi Chen(陈子仪)教授针对“智能计算,大数据及现代医疗”和机器学习方法在医疗图像领域的应用技巧、经验及与合作医学院进行沟通合作的方法与我院智慧医疗研究方向的同学展开了座谈,并就同学们的研究瓶颈给出了指导和建议,为老师和同学们带来了很大的启发。

1. 陈教授指导工作

汪继龙博士报告了一类CPS大数据的智能处理方法及相应的研究,并详细介绍了此类大数据的特点,此类大数据的智能处理方法,和对整体处理模型的优化及改进。陈教授对此提问了几个问题,并对每个问题进行了详细分析和解答。包含研究的意义,研究的方法,怎么和实际问题结合起来做好研究。

2. 陈教授指导工作

屠晓涵博士提问到:怎么证明自己的模型效果好。陈教授解答到:首先要分类,比如传统方法一类,深度学习方法一类,每一类找出最优的算法来和自己的进行比较。并展示和其他的这些模型的对比结果。优于其他模型可从实验上证明自己的模型效果好。另外陈教授说道深度学习不仅仅要调参,更要引用新的方法,结合新的方法。把深度学习用作自己方法中的一个主要步骤,并由其他主要步骤补充,和医院主动联系,解决实际问题,方能实现研究的价值和意义。大家听的津津有味,也得到了很多启发。

上一条:应李仁发教授邀请--Danny Ziyi Chen教授学术讲座详情(2019年6月24日) 下一条:美国圣母大学胡晓波教授座谈详情