ZVM出席2024汽车软件与安全技术周

B539C

ATC大会背景

汽车软件与安全技术周(ATC)作为汽车技术会议领域的领先平台,一直致力于推动汽车电子与软件技术的发展和交流,为全球汽车行业的专业人士提供一个交流和学习最新技术的平台,以推动汽车行业的技术创新和进步。

2024年7月18-19日,“第三届汽车软件与安全技术周”将在上海举办。ATC将把“第八届ISO26262功能安全应用与发展技术峰会”、“第六届汽车信息安全技术峰会”、“第二届汽车嵌入式技术峰会”、“第三届汽车AUTOSAR技术峰会”以及“汽车电子电气架构技术峰会”等五大技术峰会汇聚到这个技术周中。这五大技术峰会将涵盖汽车软件和安全技术的各个方面,包括但不限于功能安全、信息安全、嵌入式技术、AUTOSAR技术以及电子电气架构技术。为此,ATC邀请了来自全球的专家和学者,他们将分享他们的研究成果和行业见解,为参会者提供宝贵的学习和交流机会。

ZVM项目出席

湖南大学嵌入式实验室ZVM项目受邀出席2024汽车软件与安全技术周,ZVM是由实验室主任谢国琪老师主持研制的面向嵌入式环境的原创型开源虚拟机平台(类似于Windows PC环境中的VMWare, Linux云计算环境中的KVM),并围绕ZVM开展嵌入式基础软硬件、系统安全、嵌入式AI、工业总线TSN及智能控制等关键技术研发。

openEuler SIG-Zephyr maintainer、ZVM联合创始人熊程来博士将在ATC大会分享ZVM嵌入式实时虚拟机原创开源项目及汽车应用探索的工作。同时,熊博士将主持嵌入式软件的WORKSHOP,与各个行业专家学者共同讨论:如保障车载嵌入式软件与应用层软件交互间的安全与兼容性和嵌入式软硬件产品之间的兼容性探讨等话题,共同探讨汽车嵌入式软件的现有问题和发展方向。

4B220

上一条:倒计时6天!2024 CCF嵌入式技术生态与产业发展论坛 下一条:2024年度CCF嵌入式系统青年科技及博士学位论文激励计划初评结果公示