组内通知:美国圣母大学 Xiaobo Sharon Hu 教授与 Danny Ziyi Chen 教授来我校访问

同学们好!

李老师再次邀请到两位 IEEE Fellow,美国圣母大学(University of Notre Dame)的 Xiaobo Sharon Hu(胡晓波)与 Danny Ziyi Chen(陈子仪)教授 与 6 月 22-30 日来院里做讲座、与大家学术交流。两位教授在各自的领域都非常出名,研究成果过硬,研究方向和组里的两大方向非常相关。提前这么久通知,希望给各位同学充分的准备和思考时间,抓住机会积极向两位教授请教、沟通!学术讲座与交流主题围绕两位专家的研究领域展开(专家简介附后),具体日程安排另行通知。另如有需要同学们配合的访问相关的服务工作,还烦请各位同学积极配合。

附:专家简介

⚫  Dr. Xiaobo Sharon Hu,IEEE Fellow,CEDA Distinguished Lecturer,圣母大学计算机科学与工程学院终身教授

X. Sharon Hu 博士是美国圣母大学(University of Notre Dame)计算机科学与工程系的教授。她的研究兴趣包括低功耗系统设计,新兴技术的电路与结构设计,软硬件协同设计和实时嵌入式系统。她在这些领域发表了 300 多篇论文。她获得过设计自动化大会(DAC)和 IEEE 纳米级结构研讨会的最佳论文奖以及 NSF CAREER 奖。她参与了几个大型行业和政府赞助的中心项目,并且是 NSF / SRC E2CDA 项目的主题领导者。她是 2018 年 DAC 的主席,并于 2015 年担任 DAC 的 TPC 主席。胡教授曾担任 IEEE Transactions on Very Large Scale Integration Systems,ACM Transactions on Design Automation of Electronic Systems 及 ACM Transactions on Embedded Computing Systems 的 Associate Editors,她目前是 ACM Transactions on Cyber-Physical Systems 的 Associate Editor。她是 IEEE Fellow。

Dr. Danny Ziyi Chen,IEEE Fellow,ACM 杰出科学家,圣母大学计算机科学与工程学院终身教授

Danny Ziyi Chen 博士 1985 年获得获得美国旧金山大学计算机科学和数学学士学位,并分别于 1988 年和 1992年获得美国普渡大学西拉法叶分校的计算机科学硕士和博士学位,他自 1992 年以来一直在美国圣母大学计算机科学与工程系任教,现任教授。陈教授的主要研究兴趣是计算生物医学,生物医学成像,计算几何,算法和数据结构,机器学习,数据挖掘和 VLSI。他在这些领域发表了 130 多篇期刊论文和 210 多篇经过同行评审的会议论文,并拥有5 项美国计算机科学与工程和生物医学应用技术开发专利。他于 1996 年获得 NSF CAREER 奖,2011 年获得计算机世界荣誉计划的荣誉奖,用于开发“弧度调制放射治疗”(一种新的放射性癌症治疗方法)及 2017 年获美国国家科学院的 PNAS Cozzarelli 奖。他是 IEEE Fellow 和 ACM 杰出科学家。

----白洋撰

上一条:频率模糊区域内的多普勒穿墙雷达目标跟踪技术 下一条:Machine Learning: From Shallow To Deep