嵌入式竞赛组委会王越院士等一行到实验室调研

2012年5月22日,由两院院士王越领衔的嵌入式竞赛组委会专家组到我校嵌入式系统与网络实验室进行调研,我校校领导刘克利书记、陈收副校长,实验室主任李仁发教授,徐成教授,肖德贵副教授等陪同参观。实验室主任李仁发教授,徐成教授向大赛组委会介绍了实验室的发展情况,徐成老师和参赛的实验室学生向专家教授展示了参加嵌入式比赛的准备情况,并汇报了研究成果。

在嵌入式竞赛汇报会上,由大三学生组成的嵌入式实验小组汇报了比赛准备的最新情况,并提出了研究中存在的难点问题。王越院士对项目的创新和实用性表示肯定,并对其中的一些难点进行了详细指导,还对项目的进一步研究提出了宝贵意见。会后,刘克利书记代表学校对王越院士的来访表示了欢迎,并赠送了岳麓书院学规。

我校自2004年开始由徐成教授带队参加嵌入式竞赛,并取得了2006年大赛二等奖,2008年大赛一等奖优异战绩,为学校和实验室赢得了荣誉。2012年的嵌入式竞赛邀请赛湖南地区总共有4支参赛队伍,湖南大学就有2支参赛队伍,都是由徐成教授负责指导工作。

2012年嵌入式竞赛湖南大学汇报会

刘克利书记在会上代表学校致欢迎

王越院士对参赛学生的作品提出宝贵意见

徐老师向大会组委会和学校领导汇报项目情况