清华大学林闯教授来实验室做学术报告

7月12日,应实验室主任李仁发教授邀请,清华大学计算机系教授,博士生导师,清华大学计算机网络技术研究所所长林闯教授访问实验室,并给实验室全体老师和学生作了题为《计算机系统和网络的性能评价》的报告。

林闯教授主要科研方向包括计算机网络、系统性能模型及评价、随机Petri网理论和应用、逻辑推演和推理系统,尤其在Petri网理论和应用方向的研究取得了一系列的突破性成果。

在报告中,林闯教授从系统性能评价概述,系统性能评价模型理论等六个方面介绍了团队的研究成果,并对基础模型研究方向进行了指导。会后林闯教授还热情回答了现场老师和学生提问。林闯教授渊博的学术知识和精彩的报告赢得了现场老师和学生的热烈掌声!

图 1 实验室主任李仁发教授致欢迎辞

图2 林闯教授给实验室老师和学生在作报

图3 实验室老师和学生认真听取报告

图4 实验室学生认真听讲座并做笔记