你目前位置: 首页学术信息讲座: 现代无线通信的核心技术与研究进展

讲座: 现代无线通信的核心技术与研究进展

讲座: 现代无线通信的核心技术与研究进展
主讲人:西安电子科技大学 易克初教授
时间: 116 (周三) 上午10:30
地点: 复临舍402
主持人: 王东教授

内容介绍: 
无线通信及其数字化是推动社会信息化最重要的力量之一,无线通信蓬勃发展的热潮已经改变了人们生活与社会活动方式。近年来,旺盛的需求和科技创新的紧密结合,推动者通信行业迅速发展。在最近几年国家重大专项的推动下,宽带无线移动通信的发展正在掀起一个新的热潮。
易教授这次讲座的内容是:现代无线通信的核心技术与研究进展。今年夏天,易老师受英国谢菲尔德大学邀请,在那里,易老师主讲了为期一个星期的seminar,与谢菲尔德大学相关专业的师生讲授了现代无线通信的关键问题和研究现状,并展开了热烈讨论。本次报告将综合该研讨会的成果,主要涉及通信领域中信息传输与通信网络两大内容,逐步深入讲述由通信基础理论支撑的专门知识和关键技术,包括,多信道复用与分级传输,多用户检测,多输入与多输出系统(MIMO),OFDMA,协作通信等前沿内容。欢迎老师和同学参与并讨论。


报告人:
易克初,生于1943年,西安电子科技大学二级教授,博士生导师, 1967年毕业于华中科技大学无线电技术专业,1982年在中国科技大学获硕士学位(全国第一批)1988年在西安电子科技大学获博士学位。此后在英国和美国做高级访问学者各一年。国家重点学科---通信与信息系统学科带头人,综合业务网(ISN)国家重点实验室副主任,1994年被国务院评为对我国高等教育做出突出贡献者,享受政府特殊津贴;2006年评为信息产业部科技创新先进工作者。主要研究方向为宽带无线通信、通信信号处理、卫星通信,主持完成十多项国家重要科研项目,获得多项创新性成果。发表EI/SCI检索论文近300篇,其中一百多篇被EI检索,编著出版专著研究生教材2本;科研成果获省部级奖6项。

Copyright © 2017 嵌入式与网络计算湖南省重点实验室. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
Go to top