你目前位置: 首页学术信息浙江大学CAD&CG国家重点实验室彭群生教授座谈会

浙江大学CAD&CG国家重点实验室彭群生教授座谈会

主讲专家:彭群生教授

 

 容:关于如何做好研究,如何发表高质量论文

 

  间:20134115:30-17:00

 

  点:研究生基地第一会议室

 

 办:湖南大学 嵌入式与网络计算湖南省重点实验室

 

 

 

彭群生教授基本情况

 

彭群生教授,博士生导师,中国计算机图形学杰出奖获得者,国务院特殊津贴获得者,国际著名计算机图形学专家,浙江大学计算机图形学学科建设的主要开创者之一。在真实感图形、虚拟现实、生物计算、计算机动画、视频处理、科学信息可视化等领域取得了国际一流的学术成就,在国际国内核心学术期刊和重要国际学术会议上发表论文350余篇。先后承担973项目、国家自然科学基金重点项目等研究,获国家自然科学三等奖、国家教委科技进步一等奖和二等奖、教育部科技进步二等奖和宝钢全国优秀教师特等奖等多项。

 

彭群生教授先后出版经典学术专著3部、译著1部。研究生培养成就卓著,已有1人被评为院士、1人被评为国家级教学名师,3人获得国家杰出青年科学基金、2人担任973首席科学家,1人任国家重点实验室主任,1人入选全国百篇优秀博士论文。

 

彭群生教授系改革开放后国家选派的第一批留学生,1983年获英国东安格利亚大学计算科学博士学位,1988年其研究成果《A New Radiosity Approach by Procedural Refinements for Realistic Image Synthesis》(与研究生合作)为中国学者在SIGGRAPH发表的第1篇学术论文,先后获得国际权威学术期刊《Computers & Graphics》最佳论文奖、权威国际会议EUROGRAPHICS最佳论文奖。多次担任计算机图形学领域国际国内权威学术会议的大会主席或程序委员。

 
最近更新 ( 2013-04-22 )
Copyright © 2017 嵌入式与网络计算湖南省重点实验室. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
Go to top