你目前位置: 首页实验室新闻银行服务机器人惹人注目(中国国际金融展展览,央视2套报导)

银行服务机器人惹人注目(中国国际金融展展览,央视2套报导)

本实验室徐成老师和证通电子公司联合设计的银行服务机器人小僮由在中国国际金融展展览之后,经央视2套报导。其中,徐老师负责设计机器人行走、室内定位与导航、避障等部分,证通公司负责银行业务、人机交互部分。

   记者对机器人发出语音指令,不到1分钟时间,就完成了开卡业务办理,人机语音交互功能免去了冗杂的办理手续。在银行网点里,客户甚至还可以享受小僮定点开卡的接待服务,与一般的银行自助设备不同,它的高度设计恰好贴合客户坐姿的操作习惯,能让客人以最舒适的位置高度进行业务办理。

   本服务机器人改变了人们对原有固定终端的刻板印象,可以自主规划所行之路,内外兼修,还可以出任银行的宣传大使,成为产品介绍、活动发布最即时的载体。

     2017829日,央视财经频道《交易时间》栏目从研发设计、技术水准及生产制造等各方面,报道了本银行服务机器人小僮等人工智能产品

 

   小僮实现了智能语音交互、自主避障、人脸识别、大数据营销、银行业务办理等功能,为客户提供智能化、个性化的服务,提升客户体验,真正意义上实现了机器取代人,助力银行的转型升级。

 

 

 

 

Copyright © 2017 嵌入式与网络计算湖南省重点实验室. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
Go to top