你目前位置: 首页学生个人主页实验室简介

关于我们

一、 历史  
      本室是在李仁发教授于2000年建立的"计算机系统结构与工程"研究室发展而来。建室初期只有一个教师,2个研究生。徐成博士是进入本室的第二个教师。到目前为止,本室已有教师12位、博士生16名、硕士生100余名,几年来发展迅速。2002年更名为"嵌入式计算及系统"实验室。为适应不断发展的需要,2005年10月更名为"嵌入式系统及网络"实验室。 

二、 目标  
      本室秉承"人本、智慧、速度、计算"之建室宗旨,倡导敬业与奉献之精神,努力营造学术自由之氛围。融计算机与通信,着重通信、教育、制造、安全四大领域之应用,开展嵌入式计算及系统、无线通信与网络、网络与数字媒体、网络及生物信息处理四大方向的研究,努力使本室成为有一定影响和学术地位的凝聚和培养优秀人才的研究实验室,实现"培养人才、创新知识、交流学术、服务社会"之工作目标。 

    本室是在李仁发教授于2000年建立的"计算机系统结构与工程"研究室发展而来。建室初期只有一个教师,2个研究生。徐成博士是进入本室的第二个教师。到目前为止,本室已有教师12位、博士生16名、硕士生100余名,几年来发展迅速。2002年更名为"嵌入式计算及系统"实验室。为适应不断发展的需要,2005年10月更名为"嵌入式系统及网络"实验室。2013更名为“嵌入式与网络计算湖南省重点实验室”。

阅读全文:实验室概况
Copyright © 2017 嵌入式与网络计算湖南省重点实验室. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
Go to top