你目前位置: 首页实验设备

实验室概况

           本室是在李仁发教授于2000年建立的"计算机系统结构与工程"研究室发展而来。建室初期只有一个教师,2个研究生。徐成博士是进入本室的第二个教师。到目前为止,本室已有教师12位、博士生16名、硕士生100余名,几年来发展迅速。2002年更名为"嵌入式计算及系统"实验室。为适应不断发展的需要,2005年10月更名为"嵌入式系统及网络"实验室。2013年更名为“嵌入式与网络计算湖南省重点实验室”。[更多内容]

实验设备

下面是嵌入式系统与网络实验室部分实验设备,需要使用设备的同学,请到实验室管理员那里去借!请大家好好利用这些资源。

 
      物联网创新实验系统 IOV-T-2530 采用一系列传感器模块和CC2530无线节点模块组成无线传感网,扩展嵌入式网关实现广域访问,可实现多种物联网构架,完成物联网相关的传感器信息采集、无线信号收发、Zigbee 网络通讯、组件控制全过程多种教学实验和网络通讯技术开发,适合各大高校及大专院校的专业教学、创新和竞赛。传感器模块包括电压输入输出、电流输入、温湿度、光强度等等。 作为物联网创新实验系统IOV-T-2530中的嵌入式网关,CORTEX A8DB开发板采用TI公司新一代移动应用处理器--OMAP3530, 该处理器在单一的芯片上集成了600-MHz ARM Cortex-A8 Core、412-MHz TMS320C64x+ DSP Core、图形引擎、视频加速器以及丰富的多媒体外设。
   
   

 
      FIC8120包括了FA526的CPU(ARM922)和MPEG4编解码芯片FTMCP100,FTMCP100是一个基于AHB总线的多媒体图像或视频,例如MPEG4/JPEG的加速编解码器。这个编解码器拥有硬件加速引擎,用来加速内部的运动估计、DCT/IDCT,量化/反量化和运动补偿。FIC8120支持H.264/MPEG-4编码;TCP,UDP,RTP/RTCP,RTSP网络协议;私有VSCP视频会话控制协议;DHCP,PPPoE,DDNS协议;IEEE-802.11 a/b/g无线局域网协议。
   
   
 
      i.Mx515多媒体应用处理器采用ARM Cortex-A8核心,最高运行速度800MHz,此外芯片还集成了视频处理单元VPU,图形处理单元GPU以及图像处理单元IPU。支持mDDR和DDR2 SDRAM 200MHz。芯片拥有强大的图形加速能力,每秒能够处理2700万个三角形和6.64亿像素。开发板整理拥有非常丰富的外设及接口,512M DDR2、2MP CMOS摄像头、7’触摸液晶屏等等。非常适合多媒体应用开发。
   
   
 
      S3C6410开发板以基于ARM11架构的三星S3C6410为核心,运行频率为667MHz,另配有256M mDDR,30万像素摄像头,7‘触摸液晶屏,WM9713音频解码芯片以及USB OTG,RJ45,SD卡等众多接口,适合各种嵌入式应用开发学习及研究。
   

 
      XILINX v5主要的开发板
   
   
   
   
   

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
最近更新 ( 2011-07-14 )
Copyright © 2017 嵌入式与网络计算湖南省重点实验室. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
Go to top